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Poké bowl végétarien au potiron caramélisé

Ingrédients

  • 300 g de Bosto Poké Bowl Rice
  • 100 g de fèves edamame
  • 1/4 de butternut
  • 6 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • 2 cuillères à soupe de graines de courge
  • 2 cuillères à soupe de graines de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 200 g de tofu (Envie de viande ? Voir l’astuce en fin de vidéo)
  • 1 concombre
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 oignons nouveaux
  • 200 g de houmous de betterave
  • 30 g d'amandes
  • Marinade pour le tofu :
  • 3 cuillères à soupe d'huile de riz
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • 2 cm de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame

Préparation

  • Mélangez tous les ingrédients de la marinade liquide dans un grand bol. Pressez le gingembre râpé.
  • Laissez mariner les cubes de tofu pendant environ 15 minutes.
  • Coupez le concombre en fines lanières. Assaisonnez avec du vinaigre de riz et du poivre.
  • Faites bouillir le riz rincé dans 400 ml d’eau pendant 15 minutes.
  • Faites ensuite griller les graines de courge et de tournesol dans une poêle à sec. Agitez régulièrement.
  • Coupez le butternut en cubes et faites-le revenir brièvement dans l’huile d’olive. Faites-les caraméliser avec du sirop d’agave.
  • Versez le riz dans un bol. Disposez le tofu, le concombre, les cubes de butternut, les haricots edamame et le houmous par-dessus.
  • Garnissez d’oignons nouveaux finement hachés, de graines de sésame et d’amandes grossièrement hachées.

Astuce : vous pouvez également faire frire le tofu brièvement. Envie de viande ? Remplacez le tofu par du bœuf. Faites-le d’abord mariner, faites frire ensuite brièvement et coupez-le en fines tranches.

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Poké Bowl Rice
Temps de préparation: 15'

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