Poké bowl épicé avec scampis et mangue
Ingrédients
- 300 g Poké Bowl Rice de Bosto
- 1 concombre
- 4 c. à s. de graines de sésame
- 1 mangue mûre
- 2 oignons nouveaux
- 24 scampis black tiger
- 2 c. à s. d’huile de sésame
- 2 citrons verts
- 4 c. à s. de vinaigre de riz
- 2 c. à s. de graines de sésame grillées
- 3 c. à s. de mayonnaise sriracha
- Poivre
Préparation
- Pelez les scampis et séchez-les. Assaisonnez-les dans un saladier avec l’huile de sésame, le zeste de 1 citron vert et le jus d’un demi-citron vert, du sel et du poivre. Gardez-les de côté.
- Faites cuire le riz pour poké bowl de Bosto comme indiqué sur l’emballage, égouttez-le et mélangez-le au vinaigre de riz.
- Pendant ce temps, coupez le concombre en cubes et assaisonnez-le avec du poivre, du sel et un trait de vinaigre de riz.
- Pelez la mangue et coupez la chair en dés.
- Coupez les oignons nouveaux en fines rondelles.
- Faites revenir les langoustines sur toutes les faces à feu vif.
- Remplissez un bol avec le riz et disposez dessus des portions de scampi, de concombre et de mangue.
- Terminez avec la mayonnaise sriracha, les oignons nouveaux et les graines de sésame grillées.
ASTUCE : Vous pouvez aussi préparer vous-même la mayonnaise sriracha en mélangeant simplement de la sriracha avec de la mayonnaise. De cette façon, vous choisissez à quel point vous voulez la rendre piquante.