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Poké bowl épicé avec scampis et mangue

Ingrédients

  • 300 g Poké Bowl Rice de Bosto
  • 1 concombre
  • 4 c. à s. de graines de sésame
  • 1 mangue mûre
  • 2 oignons nouveaux
  • 24 scampis black tiger
  • 2 c. à s. d’huile de sésame
  • 2 citrons verts
  • 4 c. à s. de vinaigre de riz
  • 2 c. à s. de graines de sésame grillées
  • 3 c. à s. de mayonnaise sriracha
  • Poivre

Préparation

  • Pelez les scampis et séchez-les. Assaisonnez-les dans un saladier avec l’huile de sésame, le zeste de 1 citron vert et le jus d’un demi-citron vert, du sel et du poivre. Gardez-les de côté.
  • Faites cuire le riz pour poké bowl de Bosto comme indiqué sur l’emballage, égouttez-le et mélangez-le au vinaigre de riz.
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en cubes et assaisonnez-le avec du poivre, du sel et un trait de vinaigre de riz.
  • Pelez la mangue et coupez la chair en dés.
  • Coupez les oignons nouveaux en fines rondelles.
  • Faites revenir les langoustines sur toutes les faces à feu vif.
  • Remplissez un bol avec le riz et disposez dessus des portions de scampi, de concombre et de mangue.
  • Terminez avec la mayonnaise sriracha, les oignons nouveaux et les graines de sésame grillées.

ASTUCE : Vous pouvez aussi préparer vous-même la mayonnaise sriracha en mélangeant simplement de la sriracha avec de la mayonnaise. De cette façon, vous choisissez à quel point vous voulez la rendre piquante.

 

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Temps de préparation: 15'

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