Poké bowl avec tataki
Ingrédients
- 300 g de Poké Bowl Rice de Bosto
- 300 g de filet pur
- 120 g d’haricots edamame
- 8 radis
- 16 tomates-cerises de différentes couleurs
- Germes de radis
- 2 oignons nouveaux
- 2 c. à s. de graines de potiron
- 2 c. à s. de graines de tournesol
- 2 c. à s. de vinaigre de riz
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 2 c. à s. de graines de sésame grillées
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s de sauce soja
- 2 c. à s de vinaigre de riz
- 2 c. à s de sirop d’agave
- 2 de gingembre
- 1 gousse d’ail
Préparation
- Préparez d’abord la marinade : mélangez tous les ingrédients liquides dans un petit bol et pressez l’ail dedans. Râpez le gingembre et pressez le jus entre vos doigts dans le bol.
- Saisissez la viande de chaque côté et laissez-la mariner pendant au moins 15 minutes. Trempez ensuite la viande dans les graines de sésame et coupez-la en fines tranches.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz de Bosto selon les instructions figurant sur l’emballage.
- Coupez les radis en rondelles et assaisonnez-les avec le vinaigre de riz et le poivre.
- Rincez les tomates-cerises et coupez-les en deux. Assaisonnez-les avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique, le poivre et le sel.
- Coupez l’oignon de printemps en fines rondelles.
- Répartissez le riz dans 4 bols. Disposez dessus les tranches de viande, les haricots edamame, les radis et les tomates-cerises. Terminez avec les graines et les germes de radis.