Tartelettes au riz au lait et pommes à la cannelle
Ingrédients
- 375 g de riz au lait (la moitié de la recette de base)
- 2 œufs
- 1 boîte de pâte à croissant (réfrigérée)
- farine
- 6 petites pommes (Elstar)
- 6 fins bâtons de cannelle
- 50 g de sucre brun
- 75 g de beurre
- ½ litre de lait entier
- 100 g de Bosto Dessert Rice
- 100 ml de crème à café
- ½ bâton de vanille
- ½ bâton de vanille
Préparation
- Préparez le riz au lait comme indiqué dans la recette de base et laissez refroidir.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Enduisez de matière grasse 6 moules à pâtisserie de 10 cm de diamètre et couvrez le fond d’un rond de papier sulfurisé.
- Détachez les morceaux de pâte à croissant, pétrissez-les un par un dans un bol, saupoudrez-les d’un peu de farine et étalez la pâte pour pouvoir en recouvrir les moules à pâtisserie.
- Couvrez les bords de pâte le plus haut possible et roulez l’excédent vers l’intérieur. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
- Séparez les jaunes et les blancs des œufs. Battez les blancs en neige.
- Incorporez les jaunes d’œuf au riz au lait puis ajoutez les blancs.
- Remplissez chaque forme à pâtisserie de riz au lait et placez-les sur la grille du four.
- Pelez les pommes, retirez-en le cœur et mettez-les dans un plat allant au four.
- Mélangez le sucre brun et le beurre, et remplissez le creux des pommes de ce mélange.
- Placez un bâtonnet de cannelle dans chaque pomme. Déposez également ce plat sur la grille du four.
- Glissez la grille dans le four chaud et faites cuire les tartelettes et les pommes pendant 25 min.
- Sortez les tartelettes du four, utilisez un couteau pour les détacher des formes et laissez-les refroidir sur une grille.
- Laissez les pommes cuire 10 minutes supplémentaires.
- Servez les tartelettes au riz au lait chacune avec une pomme à la cannelle.