Recette de base du riz à la crème à la vanille

Ingrédients
- 100 g de Bosto Dessert Rice
- ½ litre de lait de lait entier
- 100 ml de crème à café
- 1/2 bâton de vanille
- 40 g de sucre
Préparation
- Versez le lait dans une casserole. Coupez la gousse de vanille à l’aide d’un couteau bien aiguisé afin de l’ouvrir sur toute la longueur, mettez-la dans le lait et faites chauffer celui-ci pendant 10 min à feu doux. Retirez la gousse de vanille.
- Incorporez la crème à café au lait vanillé.
- Ajoutez le Bosto Dessert Rice et le sucre, portez à ébullition tout en remuant et faites cuire le riz à feu doux suivant les instructions sur l’emballage.
- Mélangez régulièrement, y compris jusqu’au fond de la casserole. Laissez le riz à la crème refroidir en remuant régulièrement.
- Goûtez et ajoutez éventuellement encore un peu de sucre.
Astuce
- Une intolérance aux produits laitiers ? Utilisez du lait de soja et de la crème de soja.
- Gagner du temps ? Oubliez la gousse de vanille et remplacez le sucre par du sucre vanillé. (Les magasins de produits naturels vendent du sucre vanillé contenant de la véritable vanille).d