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Gâteau de riz aux macarons

45min

Gâteau de riz aux macarons

Ingrédients

8 personnes

45min
  • 250 g de Bosto Rice Flakes
  • 1 fond de tarte en pâte feuilletée
  • 1 l de lait
  • 2 sachets de sucre vanille
  • 2 pincées de safran
  • 3 œufs
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 100 g de macarons
  • Extra : un fond de tarte

Préparation

  • Faites cuire le fond de tarte à blanc 12 minutes à 180°.
  • Portez le lait à ébullition avec le sucre vanille et le safran , puis ajoutez les Bosto Rice Flakes.
  • Faites cuire 6 minutes à feu doux et en remuant régulièrement.
  • Battez les jaunes avec le sucre. Montez les blancs en neige.
  • Otez le riz au lait du feu et faites tiédir 10 minutes.
  • Ajoutez alors d’abord les jaunes et puis les blancs.
  • Ecrasez grossièrement les macarons et incorporez-les.
  • Versez dans le fond de tarte et faites cuire encore 20 minutes.


Astuce
Pensez à aromatiser ce gâteau avec le zeste d’une orange et un peu de jus d’orange

Gâteau de riz aux macarons

Ingrédients

8 personnes

45min
  • 250 g de Bosto Rice Flakes
  • 1 fond de tarte en pâte feuilletée
  • 1 l de lait
  • 2 sachets de sucre vanille
  • 2 pincées de safran
  • 3 œufs
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 100 g de macarons
  • Extra : un fond de tarte

Préparation

  • Faites cuire le fond de tarte à blanc 12 minutes à 180°.
  • Portez le lait à ébullition avec le sucre vanille et le safran , puis ajoutez les Bosto Rice Flakes.
  • Faites cuire 6 minutes à feu doux et en remuant régulièrement.
  • Battez les jaunes avec le sucre. Montez les blancs en neige.
  • Otez le riz au lait du feu et faites tiédir 10 minutes.
  • Ajoutez alors d’abord les jaunes et puis les blancs.
  • Ecrasez grossièrement les macarons et incorporez-les.
  • Versez dans le fond de tarte et faites cuire encore 20 minutes.


Astuce
Pensez à aromatiser ce gâteau avec le zeste d’une orange et un peu de jus d’orange