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Salade de boulgour au fenouil, tomates cerises et saucisses

Ingrédients

  • 1 sachet de boulgour Bosto
  • 2 bulbes de fenouil
  • nettoyés
  • Une quinzaine de petites tomates en grappe lavées
  • 4 fines saucisses
  • Huile d’olive
  • poivre
  • sel
  • Ciboulette fraîche

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez les brins du fenouil et réservez-les. Découpez le reste du fenouil en gros morceaux. Déposez ceux-ci dans un plat allant au four. Aspergez généreusement d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel. Mettez au four environ 30 minutes. Mélangez à mi-cuisson.
  • Disposez les tomates entre les morceaux de fenouil et replacez au four 10 minutes supplémentaires. Pendant ce temps, faites cuire le boulgour selon les instructions figurant sur l’emballage. Faites également cuire les saucisses.
  • Sortez le plat du four. Mélangez avec précaution le boulgour, le fenouil et les tomates cerises. Faites-le tant que le plat est encore chaud, pour que toutes les saveurs se mélangent bien. Laissez la salade refroidir et ajoutez ensuite la ciboulette et les brins de fenouil.
  • Servez les saucisses avec la salade de boulgour ou coupez-les en morceaux et mélangez-les à la salade.


Une recette créée pour Bosto par la blogueuse Good food, Good people, Good times.

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