Légumes grillés épicés avec sauce au yaourt et boulgour
Ingrédients
- 2 sachets cuisson (150 g) de Boulgour Bosto
- 2 petites aubergines
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 2 c à s d’huile d’olive
- 2 c à s de miel
- 2 c à c d’harissa*
- 1 citron
- 1 bouquet de menthe
- 1 petit bouquet de coriandre (ou de persil plat)
- 2 gousses d’ail
- 200 g de yaourt turc**
- Poivre et sel
- ½ citron (jus)
Préparation
- Coupez les aubergines et les courgettes en demi-lunes et le poivron en gros morceaux (pensez à l’épépiner).
- Mélangez soigneusement l’harissa, l’huile et le miel clair et nappez les légumes avec la moitié de ce mélange. Salez et poivrez selon votre goût.
- Faites rôtir les légumes dans une poêle à griller.
- Préparez le boulgour en suivant les instructions figurant sur l’emballage. Incorporez-y le reste du mélange d’harissa et une poignée de feuilles de menthe.
- Épluchez un citron, râpez la moitié de la pelure et pressez ensuite le citron. Incorporez au boulgour.
- Hachez l’ail très finement, prenez 2 cuillers à soupe de coriandre hachée finement et une généreuse cuiller à soupe de menthe hachée finement et incorporez le tout au yaourt. Salez et poivrez selon votre goût et ajoutez un peu de jus de citron.
- Servez les légumes sur le boulgour et terminez par la sauce.
* L’harissa se vend en tube jaune/bleu dans quasi tous les supermarchés avec les épices et les moutardes.
** Accompagne aussi parfaitement le yaourt grec, bulgare ou entier.