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Curry de crevettes à la banane et aux épinards

Bosto - recept
30min

Curry de crevettes à la banane et aux épinards

Ingrédients

4 personnes

30min
  • 250 g de riz basmati Bosto (sachets cuisson)
  • 500 g de scampis surgelés
  • 400 g de jeunes pousses d’épinards
  • 2 oignons
  • 2 oignons jeunes
  • 0,5 botte de coriandre
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cm de gingembre
  • 1 banane mûre
  • 1 citron vert
  • 50 g d’amandes avec peau
  • 2 dl de crème fraîche à 20 % de mg
  • 3 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c.à.s de curry en poudre
  • 1 c.à.c de curcuma
  • Poivre et sel

Préparation

  • Sortez les scampis du congélateur à temps pour les décongeler ! 
  • Taillez les oignons en lamelles et faites-les revenir dans une sauteuse, avec l’huile d’olive. Ajoutez la gousse d’ail et le gingembre râpés. Faites revenir 3 à 4 min à feu doux. Saupoudrez avec le curry et le curcuma, mélangez 1 min. 
  • Ajoutez progressivement les épinards, jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.
  • Ajoutez 2,5 dl d’eau et le cube de bouillon émietté. Laissez mijoter 5 min à feu doux.
  • Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.  
  • Écrasez la banane à la fourchette avec un peu de jus de citron vert et un peu de crème (vous pouvez goûter… mais pas trop).
  • Ajoutez la purée obtenue dans la sauteuse, mélangez bien, puis joignez les scampis et le reste de la crème.
  • Laissez mijoter pendant 4-5 minutes, jusqu’à ce que les scampis deviennent roses. C’est le moment de goûter ! Et d’assaisonner si nécessaire.
  • Hachez grossièrement les amandes et la coriandre, émincez les oignons jeunes.  Saupoudrez-les sur le curry et servez avec le riz basmati. 

Astuces :   

  • Le curry en poudre n’est pas une simple épice, mais un mélange d’épices. Il en existe de toutes sortes, plus ou moins moulues, parfumées, relevées ou douces. Prenez le temps de bien choisir le(s) vôtre(s), ça fera vraiment toute la différence. 
  • Vous pouvez remplacer l’huile d’olive par du ghee pour une saveur plus authentique. 

 

Bosto - recept

Curry de crevettes à la banane et aux épinards

Ingrédients

4 personnes

30min
  • 250 g de riz basmati Bosto (sachets cuisson)
  • 500 g de scampis surgelés
  • 400 g de jeunes pousses d’épinards
  • 2 oignons
  • 2 oignons jeunes
  • 0,5 botte de coriandre
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cm de gingembre
  • 1 banane mûre
  • 1 citron vert
  • 50 g d’amandes avec peau
  • 2 dl de crème fraîche à 20 % de mg
  • 3 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c.à.s de curry en poudre
  • 1 c.à.c de curcuma
  • Poivre et sel

Préparation

  • Sortez les scampis du congélateur à temps pour les décongeler ! 
  • Taillez les oignons en lamelles et faites-les revenir dans une sauteuse, avec l’huile d’olive. Ajoutez la gousse d’ail et le gingembre râpés. Faites revenir 3 à 4 min à feu doux. Saupoudrez avec le curry et le curcuma, mélangez 1 min. 
  • Ajoutez progressivement les épinards, jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.
  • Ajoutez 2,5 dl d’eau et le cube de bouillon émietté. Laissez mijoter 5 min à feu doux.
  • Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.  
  • Écrasez la banane à la fourchette avec un peu de jus de citron vert et un peu de crème (vous pouvez goûter… mais pas trop).
  • Ajoutez la purée obtenue dans la sauteuse, mélangez bien, puis joignez les scampis et le reste de la crème.
  • Laissez mijoter pendant 4-5 minutes, jusqu’à ce que les scampis deviennent roses. C’est le moment de goûter ! Et d’assaisonner si nécessaire.
  • Hachez grossièrement les amandes et la coriandre, émincez les oignons jeunes.  Saupoudrez-les sur le curry et servez avec le riz basmati. 

Astuces :   

  • Le curry en poudre n’est pas une simple épice, mais un mélange d’épices. Il en existe de toutes sortes, plus ou moins moulues, parfumées, relevées ou douces. Prenez le temps de bien choisir le(s) vôtre(s), ça fera vraiment toute la différence. 
  • Vous pouvez remplacer l’huile d’olive par du ghee pour une saveur plus authentique.