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Keftas aux pistaches avec du boulgour et des aubergines

Ingrédients

  • 300 g de boulgour Bosto
  • 1 grosse aubergine épaisse
  • en petits dés
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 100 g de pistaches
  • pelées et hachées grossièrement
  • 400 g de bœuf haché
  • 1 échalote finement hachée
  • 3 cuillères à soupe de persil frais
  • Facultatif haché finement
  • Facultatif 3 cuillères à soupe d'huile
  • 250 g de tomates cerises
  • Grains de grenade
  • Feta

Préparation

  • Badigeonnez l’aubergine avec le jus de citron. Hachez un peu plus la moitié des pistaches.
  • Mélanger la viande hachée avec les pistaches hachées plus fines, l’échalote, 2 cuillères à soupe de persil, le sel et le poivre noir fraîchement moulu. Formez 12 petites saucisses (keftas).
  • Faites chauffer l’huile et faites frire les keftas pour les dorer pendant 4 minutes. Répartissez les aubergines et les tomates cerises autour des keftas, salez et poivrez les aubergines. Braisez les keftas avec les légumes pendant 8 à 10 minutes, faites cuire doucement. Remuez régulièrement.
  • Préparez le boulgour Bosto selon les instructions indiquées sur l’emballage. Servez le boulgour dans de larges bols puis déposez les aubergines et les tomates dessus. Placez ensuite les keftas sur le tout. Saupoudrez de pistaches grossièrement hachées ainsi que le persil.

 

Astuce : Donnez à ce plat une touche maghrébine festive en le saupoudrant de grains de grenade et de feta émiettée. Aussi sympa : mélangez un peu de feta avec la viande hachée.

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