Wok Oriental avec Basmati Rice précuit
Ingrédients
- 300 g de Basmati Rice précuit de Bosto
- 1 botte d'oignon de printemps
- 1 grand ou 2 petits bak choy
- 200 g de shiitake
- 100 g de champignons de hêtre
- 100 g de pousses de soja
- 1 pincée de sambal oelek
- 25 g de noix de cajou
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 400 g de filet de poitrine en cubes
- 2 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de coriandre
- Le jus de 1/2 citron vert
Préparation
- Mélanger le miel, la sauce soja, le jus de citron vert, l’huile de sésame et l’ail.
- Rincez et couper le bak choy et les champignons en morceaux de la taille d’une bouchée. Couper l’oignon nouveau en 3 morceaux.
- Faire chauffer l’huile dans un wok et faire revenir brièvement le poulet à feu vif.
- Assaisonner avec du sel et du poivre. Lorsqu’ils sont bien croustillants, les retirer de la poêle et les réserver.
- Faire revenir les légumes jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
- Mélanger le sambal et le riz avec les légumes.
- Ajouter les cubes de poulet et la sauce, bien mélanger et laisser cuire un moment.
- Terminer avec les noix de cajou et la coriandre.