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Wok Oriental avec Basmati Rice précuit

Ingrédients

  • 300 g de Basmati Rice précuit de Bosto
  • 1 botte d'oignon de printemps
  • 1 grand ou 2 petits bak choy
  • 200 g de shiitake
  • 100 g de champignons de hêtre
  • 100 g de pousses de soja
  • 1 pincée de sambal oelek
  • 25 g de noix de cajou
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 400 g de filet de poitrine en cubes
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • Le jus de 1/2 citron vert

Préparation

  • Mélanger le miel, la sauce soja, le jus de citron vert, l’huile de sésame et l’ail.
  • Rincez et couper le bak choy et les champignons en morceaux de la taille d’une bouchée. Couper l’oignon nouveau en 3 morceaux.
  • Faire chauffer l’huile dans un wok et faire revenir brièvement le poulet à feu vif.
  • Assaisonner avec du sel et du poivre. Lorsqu’ils sont bien croustillants, les retirer de la poêle et les réserver.
  • Faire revenir les légumes jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
  • Mélanger le sambal et le riz avec les légumes.
  • Ajouter les cubes de poulet et la sauce, bien mélanger et laisser cuire un moment.
  • Terminer avec les noix de cajou et la coriandre.

 

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