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Velouté de riz au curry

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Ingrédients

  • 100 g de riz Basmati Bosto
  • 4 c à s d’huile de riz
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail finement haché
  • ½ c à s de gingembre frais râpé
  • 1 c à s de curry de Madras en poudre
  • 1 l de bouillon de poule
  • 1 poivron orange ou rouge coupé en lamelles de 1 cm de large
  • ½ piment rouge épépiné et finement haché
  • 200 ml de lait de coco
  • 2 c à s de coriandre fraîche
  • 1 c à s de zeste de citron vert râpé

Préparation

  • Faites chauffer 2 c à s d’huile de riz dans une casserole à soupe et faites-y revenir doucement l’oignon, l’ail, le gingembre et le curry  jusqu’à ce que cela sente bon.
  • Mélangez le riz au mélange de curry et versez le bouillon par-dessus.
  • Portez le bouillon à ébullition tout en remuant et laissez le tout mijoter doucement jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  • Entretemps, faites chauffer 2 c à s d’huile de riz dans une casserole et faites-y fondre les lamelles de poivron avec le piment rouge pendant 3 à 4 minutes.
  • Mélangez le lait de coco à la soupe, portez à nouveau à ébullition et mixez la soupe au mixeur jusqu’à ce qu’elle soit bien onctueuse.
  • Ajoutez un peu de sel selon votre goût.
  • Versez le velouté de riz au curry dans des assiettes creuses chaudes.
  • Placez un petit dôme de lamelles de poivron au centre de chaque assiette.
  • Parsemez de coriandre et de zeste de citron vert râpé.

Astuce

Variante thaï : remplacez le curry en poudre par de la pâte de curry thaï vert.

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