Velouté de riz au curry
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-€1Ingrédients
- 100 g de riz Basmati Bosto
- 4 c à s d’huile de riz
- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail finement haché
- ½ c à s de gingembre frais râpé
- 1 c à s de curry de Madras en poudre
- 1 l de bouillon de poule
- 1 poivron orange ou rouge coupé en lamelles de 1 cm de large
- ½ piment rouge épépiné et finement haché
- 200 ml de lait de coco
- 2 c à s de coriandre fraîche
- 1 c à s de zeste de citron vert râpé
Préparation
- Faites chauffer 2 c à s d’huile de riz dans une casserole à soupe et faites-y revenir doucement l’oignon, l’ail, le gingembre et le curry jusqu’à ce que cela sente bon.
- Mélangez le riz au mélange de curry et versez le bouillon par-dessus.
- Portez le bouillon à ébullition tout en remuant et laissez le tout mijoter doucement jusqu’à ce que le riz soit cuit.
- Entretemps, faites chauffer 2 c à s d’huile de riz dans une casserole et faites-y fondre les lamelles de poivron avec le piment rouge pendant 3 à 4 minutes.
- Mélangez le lait de coco à la soupe, portez à nouveau à ébullition et mixez la soupe au mixeur jusqu’à ce qu’elle soit bien onctueuse.
- Ajoutez un peu de sel selon votre goût.
- Versez le velouté de riz au curry dans des assiettes creuses chaudes.
- Placez un petit dôme de lamelles de poivron au centre de chaque assiette.
- Parsemez de coriandre et de zeste de citron vert râpé.
Astuce
Variante thaï : remplacez le curry en poudre par de la pâte de curry thaï vert.
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