Travers de porc sticky à l’ananas, riz complet et quinoa
2h30 + 1 nuit min
4
Ingrédients
- 250 g de Brown Rice + Quinoa
- 2x 500 g de travers de porc
- 3 c à s d’épices à barbecue ou à Jerk
- 600 ml de jus d’ananas
- 5 c à s de sucre candi
- 4 c à s de vinaigre de cidre
- 1 citron vert
- 1 c à s d’huile de tournesol ou d’huile de coco
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 1 piment d’Espagne
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 250 g d’ananas frais
- Bouquet de coriandre
Préparation
- La veille au soir, mettez les travers de porc dans un plat et frottez-les avec 2 cuillères à soupe d’épices pour barbecue.
- Faites cuire le Bosto Brown Rice + Quinoa selon les indications figurant sur l’emballage, dans de l’eau légèrement salée. Laissez-le refroidir complètement.
- Préchauffez le four à 160° C.
- Posez les travers de porc dans un plat allant au four et arrosez-les d’un demi-litre de jus d’ananas. Épicez avec du poivre et une demi cuillère à café de sel. Couvrez le plat avec de l’aluminium et mettez les côtelettes au four pendant deux heures.
- Mettez le reste des épices pour barbecue, le jus, le sucre et le jus de 1 citron vert dans un poêlon et faites réduire pour obtenir une sauce sirupeuse.
- Retirez les travers du four, laissez-les refroidir et égouttez-les. Épongez les travers de porc et enduisez-les de sauce sirupeuse. Remettez-les dans le four et augmentez la température à 200° C. De temps à autre, badigeonnez à nouveau les travers de sauce. Faites cuire 20 minutes.
- Posez un wok sur le feu et faites-le bien chauffer. Versez-y de l’huile, ajoutez l’oignon haché, l’ail, les poivrons et du piment d’Espagne. Faites revenir jusqu’à ce que l’oignon soit transparent.
- Coupez l’ananas en dés et ajoutez ceux-ci dans le wok. Faites cuire jusqu’à ce que l’ananas commence à colorer.
- Ajoutez le Brown rice + quinoa et mélangez soigneusement. Retirez du feu et servez avec les travers de porc et de la coriandre fraîche.