Tiramisu de riz dessert et spéculoos
Ingrédients
- 100 g de riz Bosto Dessert
- ½ litre de lait entier
- 100 ml de crème à café
- 1/2 gousse de vanille
- 40 g de sucre
- 8 spéculoos
- 1 sachet (env. 50 g) de copeaux d’amandes
- 50 g de vergeoise brune
- 1 c à s de cannelle en poudre
Préparation
- Préparez le riz de dessert suivant la recette de base du riz à la crème à la vanille.
- Mettez les copeaux d’amandes dans une poêle sèche et faites-les dorer tout en secouant.
- Émiettez les spéculoos, mélangez-les avec la quasi totalité des copeaux d’amandes, du sucre brun et de la cannelle en poudre.
- Versez dans des gobelets en verre en alternant : une couche de riz à la crème et une couche de mélange de spéculoos, et ainsi de suite. Terminez par du riz à la crème.
- Saupoudrez le reste des copeaux d’amandes et un peu de cannelle en poudre par-dessus.