Skip to content
Filter icon Filtre

Tarte au riz à l’ancienne

Ingrédients

  • 170 g de riz pour tarte au riz
  • 1 litre de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 40 g de margarine
  • 2 oeufs
  • Le safran

Préparation

  • Faites bouillir 1 litre de lait avec 2 sachets de sucre vanillé et du safran.
  • Lorque le lait bout, ajoutez-y 170 g de riz.
  • Laissez mijoter pendant 40 min. à feu doux. Remuez régulièrement.
  • Retirez du feu et ajoutez du sucre selon votre propre goût.
  • Laissez refroidir et ajoutez 40 g de margarine au riz.
  • Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes de 2 œufs.
  • Battez les blancs en neige.
  • Ajoutez les jaunes au mélange et incorporez ensuite délicatement les blancs montés en neige.
  • Versez le tout dans un moule à gâteau d’environ 27 cm de diamètre et faites cuire le gâteau dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes.

Ainsi vous obtiendrez une tarte succulente à la manière de grand-mère !

Produits connexes

Nutri-Score
Dessert Rice
Temps de préparation: 40'

Envie de rester au courant, d’avoir de l'inspiration et des réductions?

Grâce à la lettre d'information et à l'e-mail des recettes Bosto, vous saurez tout sur le riz, les graines et l'alimentation saine. En plus, vous ne devrez plus jamais vous demander quel plat à base de riz vous voulez mettre à table. Pratique, non? Pour ne rien gâcher, vous bénéficierez parfois de réductions ! Inscrivez-vous dès maintenant!