Tarte au riz à l’ancienne
Ingrédients
- 170 g de riz pour tarte au riz
- 1 litre de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 40 g de margarine
- 2 oeufs
- Le safran
Préparation
- Faites bouillir 1 litre de lait avec 2 sachets de sucre vanillé et du safran.
- Lorque le lait bout, ajoutez-y 170 g de riz.
- Laissez mijoter pendant 40 min. à feu doux. Remuez régulièrement.
- Retirez du feu et ajoutez du sucre selon votre propre goût.
- Laissez refroidir et ajoutez 40 g de margarine au riz.
- Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes de 2 œufs.
- Battez les blancs en neige.
- Ajoutez les jaunes au mélange et incorporez ensuite délicatement les blancs montés en neige.
- Versez le tout dans un moule à gâteau d’environ 27 cm de diamètre et faites cuire le gâteau dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes.
Ainsi vous obtiendrez une tarte succulente à la manière de grand-mère !