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Gâteau au riz aux pommes, pistaches et copeaux de chocolat

Ingrédients

  • 200 g de Dessert Rice Bosto
  • 1,25 l de lait entier
  • 2 œufs entiers
  • 1 jaune d’œuf
  • 130 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 2 pommes jonagold ou gala
  • 15 g de pistaches
  • 15 g d’amandes
  • 10 de copeaux de chocolat
  • Extra : moule démontable d’un diamètre d’environ 20 cm

Préparation

  • Versez le lait dans une casserole. Ajoutez les 2 œufs entiers, la chair de la gousse de vanille, le sucre et le Dessert Rice Bosto. Mélangez le tout soigneusement à l’aide d’un fouet et portez le mélange à ébullition à feu moyen. Laissez cuire le riz au lait pendant 30 minutes à feu doux, en remuant régulièrement.
  • Retirez la casserole du feu et laissez reposer pendant environ cinq minutes.
  • Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C. Recouvrez un moule de papier sulfurisé. Versez le mélange de riz dans le moule et lissez la surface.
  • Coupez d’abord les pommes en 4, retirez le cœur et coupez-les en tranches. Disposez ces dernières sur le mélange de riz.
  • Hachez grossièrement les pistaches et les amandes, saupoudrez-les sur le dessus et aspergez de miel. Faites cuire le gâteau au four pendant une demi-heure, puis laissez-le refroidir pendant 10 minutes avant de le démouler.
  • Laissez refroidir le gâteau sur une grille et parsemez-le de pépites de chocolat au moment de servir.

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