“Stoemp” aux tiges de navets et burgers de quinoa
Ingrédients
- 300 g de Quinoa Bosto
- 1 de bouillon (champignons)
- 1 kg de pommes de terre légèrement farineuses
- pelées et coupées en deux
- 150-200 g de tiges de navets lavées et égouttées
- 200 g de fromage au cumin mi-vieux râpé
- 2 œufs battus
- de la farine ou de la maïzena
- 1 oignon haché
- 3 c à s d'huile d'olive
Préparation
- Préparez le quinoa selon les instructions figurant sur l’emballage avec 200 ml d’eau et le cube de bouillon.
- Faites refroidir le quinoa rapidement dans un grand bol, en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’il soit tiède.
- Mélangez le quinoa refroidi avec le fromage au cumin râpé, les œufs légèrement battus et poivrez suivant votre goût.
- À partir de ce mélange, façonnez 8 petits burgers de 2 cm d’épaisseur.
- Saupoudrez une couche de farine (ou de maïzena, sans gluten) dans une assiette creuse et roulez-y les petit burgers. Faites durcir ces derniers au congélateur pendant 10 min.
- Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre avec beaucoup d’eau pendant 25 min. Émincez les tiges de navet.
- Faites chauffer 2 c à s d’huile dans une poêle et faites dorer les burgers de quinoa environ 3 min de chaque côté.
- Chauffez 1 c à s d’huile dans une casserole à fond épais et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Versez les pommes de terre, écrasez-les grossièrement et mélangez-y les tiges de navets et les oignons.
- Rectifiez l’assaisonnement avec du poivre et du sel.
- Servez les burgers de quinoa avec le stoemp.
Astuce
Préparez vos burgers de quinoa la veille au soir et laissez-les au réfrigérateur jusqu’à utilisation.