Spicy pork bowl
Ingrédients
- 1 bol Bosto Basmati pour micro-ondes
- 150 g de filet de porc
- 3 c. à s. de sambal oelek
- 2 c. à s. de cassonade
- 1 morceau de gingembre
- pelé
- finement râpé
- 1 petite gousse d’ail
- finement râpée
- 3 c. à s. de sauce de soja
- 21⁄4 c. à c. d’huile de sésame
- 3 c. à s. d’huile végétale
- sel
- 2 carottes moyennes
- pelées
- émincées en fines tranches
- 1 bouquet de chou frisé en lanières
- 1 c. à s. de vinaigre de riz assaisonné
- des oignons nouveaux finement coupés
Préparation
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- Dans un bol de taille moyenne, mélangez le sambal, la cassonade, le gingembre, l’ail, 2 c. à s. de sauce soja et 2 c. à c. d’huile de sésame.
- Coupez le porc en fines lamelles avec un long couteau bien aiguisé. Ajoutez à la marinade et imprégnez bien la viande.
- Laissez mariner pendant au moins 10 minutes et 2 heures au maximum.
- Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile végétale dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen vif.
- Quand l’huile est très chaude, ajoutez la moitié du porc. Assaisonnez très légèrement avec du sel.
- Cuisez la viande et, si nécessaire, augmentez le feu jusqu’à ce que la viande soit bien dorée (environ 1 minute).
- Séparez la viande en petits morceaux avec une cuillère ou une pince, cuisez le tout encore 1 minute. Placez la viande sur une assiette. Répétez avec l’autre moitié de la viande.
- Faites cuire le riz au micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit cuit. Mettez-le de côté.
- Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile végétale dans une poêle à feu moyen.
- Ajoutez les carottes et cuisez en une seule couche jusqu’à ce qu’elles ramollissent et brunissent, environ 2 minutes.
- Ajoutez ensuite le chou frisé et remuez le tout jusqu’à ce que les feuilles se détendent.
- Faites cuire et remuez les légumes de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient croustillants, environ 2 minutes.
- Dans un petit bol, mélangez le vinaigre et 1 c. à s. de sauce soja et 1/4 de cuillère à café d’huile de sésame.
- Répartissez le riz dans des bols et disposez le porc et les légumes pour servir. Terminer avec quelques oignons nouveaux. Assaisonnez avec la vinaigrette.