Soupe de tomates au riz brun et basilic
Ingrédients
- 150 g (= 60 g de riz non cuit) de riz Bosto Brown cuit
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail finement hachée
- 500 g de tomates coupées en morceaux
- 2 c à c de paprika en poudre
- 750 ml de bouillon de légumes
- 10 g de basilic frais
- 1 jeune oignon coupé en fines rondelles
Préparation
- Faites chauffer l’huile dans une grande casserole et faites-y doucement revenir l’oignon et l’ail.
- Ajoutez les tomates et le paprika en poudre, et laissez cuire encore 2 à 3 minutes.
- Versez le bouillon par-dessus et laissez mijoter le tout pendant 10 à 15 minutes.
- Réservez un peu de basilic pour la garniture, hachez le reste très finement. Ajoutez le basilic et les rondelles d’oignon au riz cuit.
- Réduisez le mélange de tomates en purée à l’aide d’un mélangeur jusqu’à l’obtention d’une soupe onctueuse et légèrement épaisse. Ajoutez un peu de sel et du poivre noir fraîchement moulu suivant votre goût.
- Servez la soupe de tomates dans des assiettes creuses et versez au centre un petit monticule de riz au basilic. Garnissez de quelques feuilles de basilic.
Astuce
En hiver, faites cette soupe avec une boîte de tomates concassées en conserve.