Soupe de poulet thaï au riz

Ingrédients
- 250 g de riz Bosto Basmati
- 1 litre de bouillon de poulet (fait maison ou en pot)
- 1 c à c de pâte de curry rouge thaïlandais
- 200 ml de lait de coco
- 3 cm de gingembre frais en fines tranches
- 1 tige de citronnelle
- 150 g de carottes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 3 jeunes oignons en morceaux de 3 cm
- 250 g de filet de poulet en fines tranches
- 2 c à s de coriandre fraîche ou de persil plat grossièrement haché
Préparation
- Cuisez le riz Bosto Basmati al dente suivant les instructions figurant sur l’emballage. Faites bouillir le bouillon de poule avec la pâte de curry, le lait de coco, le gingembre et la citronnelle dans une casserole à soupe et laissez frémir doucement pendant 5 minutes.
- Pelez les carottes à l’aide d’un éplucheur et coupez-les en diagonale en fines tranches. Coupez les poivrons en quatre et épépinez-les. Coupez les quartiers de poivrons dans la largeur en lanières de 1 cm de large et coupez-les ensuite en deux.
- Ajoutez les carottes, les poivrons, les jeunes oignons et les tranches de poulet au bouillon et amenez à nouveau à ébullition. Laissez doucement chauffer la soupe pendant 8 à 10 minutes.
- Réalisez un dôme avec un quart du riz en le mettant dans une tasse et en la retournant au milieu d’un grand bol. Confectionnez ainsi 3 autres dômes dans des grands bols. Retirez de la soupe les tranches de gingembre et la tige de citronnelle et versez la soupe autour des dômes de riz. Parsemez de coriandre ou de persil plat.