Sauté asiatique au poivron pointu et aux noix de cajou
Ingrédients
- 300 g de riz Bosto Basmati
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 sachet de poireaux tranchés (300 g)
- 200 g de bouquets de chou-fleur
- 3 poivrons pointus en rondelles (rouges et jaunes)
- 250 g de germes de soja
- 4 cuillères à soupe de sauce teriyaki
- Facultatif 125 g de noix de cajou non salées
- Facultatif hachées grossièrement
- 1 concombre
- 2 cuillères à soupe de sauce sriracha
Préparation
- Faites cuire le riz Bosto Basmati selon les instructions indiquées sur l’emballage.
- Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans un wok et ajoutez les poireaux, les bouquets de chou-fleur et les rondelles de poivron. Remuez régulièrement à feu vif. Après 5 minutes, ajoutez les germes de soja. Remuez bien. À la dernière minute, ajoutez la sauce teriyaki. Salez et poivrez.
- Partagez le tout dans 4 assiettes creuses et garnissez avec de noix de cajou.
Astuce : Utilisez une râpe à fromage pour couper le concombre en rubans et servez-les comme légume supplémentaire avec le riz. Ajoutez la sauce sriracha sur l’assiette à table.
Astuce : Vous avez un reste de riz ? Faites revenir le riz au wok et ajoutez des légumes rôtis.