Saumon teriyaki, légumes au wok et Bosto Basmati
Ingrédients
- 300g Bosto Basmati précuit
- 4 filets de saumon
- 2,5 cm de gingembre coupé finement
- 3 c à s de sauce soja
- 2 c à s de sirop d’érable
- 1 c à s de vinaigre de riz (mirin)
- 1 sac de légumes pour wok
- 2 c à s d' huile de sésame
- 2 c à s de sauce soja
- 2 c à s de sauce aux huîtres
- Coriandre fraîche
- Poivre et sel
Préparation
- Mélangez le gingembre à la sauce soja, au vinaigre de riz et au sirop d’érable. Déposez-y le saumon en veillant à ce qu’il soit bien recouvert de cette sauce. Laissez-le mariner 20 petites minutes au réfrigérateur.
- Faites chauffer une grande poêle avec un peu d’huile d’arachide et cuisez le saumon d’un côté. Réservez la marinade. Après 3 minutes, retournez le saumon et versez la marinade par- dessus. Ajoutez un peu d’eau si la sauce devient trop épaisse.
- Faites bien chauffer un wok sur le feu, versez-y l’huile de sésame et faites-y cuire les légumes en remuant constamment, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et cuits à point.
- Assaisonnez de 2 c à s de sauce soja, de sauce aux huîtres, sel et poivre.
- Ajoutez le Bosto Basmati précuit. Servez avec un peu de coriandre finement ciselée.