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Saumon teriyaki, légumes au wok et Bosto Basmati

Ingrédients

  • 300g Bosto Basmati précuit
  • 4 filets de saumon
  • 2,5 cm de gingembre coupé finement
  • 3 c à s de sauce soja
  • 2 c à s de sirop d’érable
  • 1 c à s de vinaigre de riz (mirin)
  • 1 sac de légumes pour wok
  • 2 c à s d' huile de sésame
  • 2 c à s de sauce soja
  • 2 c à s de sauce aux huîtres
  • Coriandre fraîche
  • Poivre et sel

Préparation

  • Mélangez le gingembre à la sauce soja, au vinaigre de riz et au sirop d’érable. Déposez-y le saumon en veillant à ce qu’il soit bien recouvert de cette sauce. Laissez-le mariner 20 petites minutes au réfrigérateur.
  • Faites chauffer une grande poêle avec un peu d’huile d’arachide et cuisez le saumon d’un côté. Réservez la marinade. Après 3 minutes, retournez le saumon et versez la marinade par- dessus. Ajoutez un peu d’eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Faites bien chauffer un wok sur le feu, versez-y l’huile de sésame et faites-y cuire les légumes en remuant constamment, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et cuits à point.
  • Assaisonnez de 2 c à s de sauce soja, de sauce aux huîtres, sel et poivre.
  • Ajoutez le Bosto Basmati précuit. Servez avec un peu de coriandre finement ciselée.

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