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Saumon aux poireaux au four et riz blanc

Ingrédients

  • 250 g de riz cuisson rapide de Bosto
  • 750 g de poireaux coupés en morceaux de 6 cm
  • 1 citron
  • 4 (environ 600 g au total) filets ou darnes de saumon sauvage
  • 8 tranches de jambon fumé
  • beurre
  • noix de muscade

Préparation

  • Cuisez le riz Bosto 1,5 minute selon les instructions figurant sur l’emballage.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Poivrez les filets de saumon et  enrobez-les chacun de deux tranches de jambon fumé.
  • Faites fondre une noix de beurre dans un plat allant au four ou une rôtissoire, faites revenir les poireaux pendant 5 minutes et ajoutez un peu de sel, poivre et noix de muscade.
  • Rassemblez les poireaux, placez les saumons par-dessus, arrosez de beurre de cuisson et glissez le plat ou la rôtissoire dans le four. Cuisez le saumon aux poireaux pendant 12 min.
  • Nettoyez le citron et râpez le zeste (seulement le jaune).
  • Pressez la moitié du citron et coupez l’autre moitié en quatre.
  • Versez le zeste et le jus de citron sur le riz, poivrez bien et ajoutez une noix de beurre.
  • Servez avec le saumon aux poireaux.

Astuce
Fan des herbes aromatiques ? Parsemez le poisson de persil frais haché finement.

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