Saumon aux poireaux au four et riz blanc
Ingrédients
- 250 g de riz cuisson rapide de Bosto
- 750 g de poireaux coupés en morceaux de 6 cm
- 1 citron
- 4 (environ 600 g au total) filets ou darnes de saumon sauvage
- 8 tranches de jambon fumé
- beurre
- noix de muscade
Préparation
- Cuisez le riz Bosto 1,5 minute selon les instructions figurant sur l’emballage.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Poivrez les filets de saumon et enrobez-les chacun de deux tranches de jambon fumé.
- Faites fondre une noix de beurre dans un plat allant au four ou une rôtissoire, faites revenir les poireaux pendant 5 minutes et ajoutez un peu de sel, poivre et noix de muscade.
- Rassemblez les poireaux, placez les saumons par-dessus, arrosez de beurre de cuisson et glissez le plat ou la rôtissoire dans le four. Cuisez le saumon aux poireaux pendant 12 min.
- Nettoyez le citron et râpez le zeste (seulement le jaune).
- Pressez la moitié du citron et coupez l’autre moitié en quatre.
- Versez le zeste et le jus de citron sur le riz, poivrez bien et ajoutez une noix de beurre.
- Servez avec le saumon aux poireaux.
Astuce
Fan des herbes aromatiques ? Parsemez le poisson de persil frais haché finement.