Saumon aux épinards et riz blanc
Ingrédients
- 200 g (= 75 g de riz non cuit) riz Bosto Cuisson Rapide cuit
- 2 sachets (300 g) d’épinards lavés
- 3 c à s d’aneth finement haché (frais ou séché)
- 1 gros oignon haché
- 4 (500 g au total) steaks de saumon sauvage
- 100 g de fromage frais aux herbes
- 1 noix de beurre
- 6 c à s de chapelure ou 2 biscottes finement écrasées
Préparation
- Préchauffez le four à 175°C.
- Placez un morceau de papier cuisson dans un plat à four. Déposez-y les steaks de saumon. Saupoudrez-les de chapelure (ou de biscottes finement écrasées), d’un peu de sel, assaisonnez d’aneth et de beaucoup de poivre.
- Mettez le plat au four pendant 15 minutes.
- Faites chauffer 1 c à s de beurre dans un wok et faites-y revenir l’oignon haché durant 3 minutes.
- Incorporez les épinards pour les faire réduire. Laissez les épinards mijoter 4 minutes à feu doux, tout en mélangeant.
- Préparez le riz suivant les instructions sur l’emballage
- Incorporez le fromage frais au riz cuit.
- Servez les épinards et le saumon avec le riz.
Astuce
- Pour apporter une saveur toute italienne, faites cuire une poignée de pignons de pin avec les oignons.