Saltimbocca de poulet aux tomates et aux courgettes

Ingrédients
- 300 g de riz à cuisson rapide Bosto
- 400 g de filet de poulet
- coupé en tranches épaisses en biais
- 2 brins de sauge
- uniquement les feuilles
- 80 g de jambon serrano
- coupé en deux sur la longueur
- 4 cuillères à soupe d'huile
- Facultatif 1 courgette (jaune ou verte)
- coupée en deux et tranchée
- 500 g de tomates cerises
- 1 sachet de roquette
- 2 cuillères à soupe d'olives noires dénoyautées
Préparation
- Faites cuire le riz à cuisson rapide Bosto selon les instructions indiquées sur l’emballage.
- Salez et poivrez le poulet. Placez les feuilles de sauge dessus. Enveloppez le jambon serrano autour.
- Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Placez le poulet dans la poêle et faites frire jusqu’à ce qu’il soit doré des deux côtés. Rôtissez le poulet pendant environ 7 minutes, selon l’épaisseur du poulet. Tournez régulièrement.
- Pendant ce temps, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et faites revenir les courgettes pendant 5 minutes, ajoutez les tomates. Salez et poivrez. Cuisez à couvert les légumes pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
- Répartissez le riz à cuisson rapide Bosto dans 4 assiettes creuses. Déposez les légumes sur le riz. Coupez le poulet en deux en biais, répartissez sur les assiettes et mettez la roquette dessus.
Astuce : Cuisez les olives avec les courgettes et les tomates.