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Salade tiède avec Basmati Rice + grains et noix

Ingrédients

  • 300 g Basmati Rice + grains et noix de Bosto
  • 4 branches de chou frisé ou de kale
  • 2 grosses patates douces
  • 1 grenade
  • 30 g de noix de cajou
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de zaatar
  • 3 brins de thym
  • 4 brins de menthe
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cm de gingembre
  • 1/2 piment rouge
  • Le jus de 1 citron vert

Préparation

  • Mélanger l’huile d’olive avec le jus de citron vert. Presser le jus de gingembre râpé. Ajouter la gousse d’ail écrasée et le poivron rouge finement haché. Bien mélanger.
  • Rincer le chou frisé et l’égoutter. Couper en morceaux de la taille d’une bouchée et verser sur la sauce. Bien mélanger et laisser mariner.
  • Faire bouillir le riz pendant 10 minutes.
  • Éplucher et couper la patate douce en rondelles. La faire revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Assaisonner avec le cumin, le thym frais et le zaatar.
  • Retirer les graines des grenades et hacher grossièrement les noix de cajou.
  • Mélanger le riz, la patate douce et la grenade avec le chou frisé.
  • Terminer par les noix de cajou et les brins de menthe.

 

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