Salade de riz fraîche avec légumes et scampis
Ingrédients
- 2 pots de riz Basmati Bosto cuit à la vapeur
- 5 mini-concombres
- 100 g de fèves edamame
- 50 g de graines de grenade
- 450 g de scampis Black Tiger
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de poudre de cayenne
- 4 brins de basilic
- 1/2 citron vert (le jus et le zeste)
- 2 oignons verts
- 25 g de sauce sriracha
- 150 g de yaourt grec
- 50 g de mélange d'herbes au choix (ciboulette, persil, estragon, cerfeuil, etc.)
- Poivre et sel
Préparation
- Décongelez et décortiquez les scampis, ajoutez l’huile d’olive et le piment de Cayenne. Hachez finement le basilic et ajoutez-le. Râpez le zeste du demi-citron vert et pressez-y le jus.
- Coupez les concombres en rondelles et émincez finement les oignons verts.
- Préparez le riz comme indiqué sur l’emballage.
- Détachez le riz Bosto cuit à la vapeur et mélangez-le avec le concombre, les oignons verts, les graines de grenade et les fèves edamame. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
- Faites sauter les scampis à feu vif sur toutes les faces, puis baissez le feu. Laissez cuire encore environ 2 minutes. Ajoutez-les ensuite au mélange de riz.
- Mélangez le yaourt avec la sauce sriracha et servez cette préparation à part.
- Terminez la salade de riz avec un mélange d’herbes fraîches.