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Salade de riz fraîche avec légumes et scampis

30min

Salade de riz fraîche avec légumes et scampis

Ingrédients

4 personnes

30min
  • 2 pots de riz Basmati Bosto cuit à la vapeur
  • 5 mini-concombres
  • 100 g de fèves edamame
  • 50 g de graines de grenade
  • 450 g de scampis Black Tiger
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de poudre de cayenne
  • 4 brins de basilic
  • 1/2 citron vert (le jus et le zeste)
  • 2 oignons verts
  • 25 g de sauce sriracha
  • 150 g de yaourt grec
  • 50 g de mélange d'herbes au choix (ciboulette, persil, estragon, cerfeuil, etc.)
  • Poivre et sel

Préparation

  • Décongelez et décortiquez les scampis, ajoutez l’huile d’olive et le piment de Cayenne. Hachez finement le basilic et ajoutez-le. Râpez le zeste du demi-citron vert et pressez-y le jus.
  • Coupez les concombres en rondelles et émincez finement les oignons verts.
  • Préparez le riz comme indiqué sur l’emballage.
  • Détachez le riz Bosto cuit à la vapeur et mélangez-le avec le concombre, les oignons verts, les graines de grenade et les fèves edamame. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
  • Faites sauter les scampis à feu vif sur toutes les faces, puis baissez le feu. Laissez cuire encore environ 2 minutes. Ajoutez-les ensuite au mélange de riz.
  • Mélangez le yaourt avec la sauce sriracha et servez cette préparation à part.
  • Terminez la salade de riz avec un mélange d’herbes fraîches.

Salade de riz fraîche avec légumes et scampis

Ingrédients

4 personnes

30min
  • 2 pots de riz Basmati Bosto cuit à la vapeur
  • 5 mini-concombres
  • 100 g de fèves edamame
  • 50 g de graines de grenade
  • 450 g de scampis Black Tiger
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de poudre de cayenne
  • 4 brins de basilic
  • 1/2 citron vert (le jus et le zeste)
  • 2 oignons verts
  • 25 g de sauce sriracha
  • 150 g de yaourt grec
  • 50 g de mélange d'herbes au choix (ciboulette, persil, estragon, cerfeuil, etc.)
  • Poivre et sel

Préparation

  • Décongelez et décortiquez les scampis, ajoutez l’huile d’olive et le piment de Cayenne. Hachez finement le basilic et ajoutez-le. Râpez le zeste du demi-citron vert et pressez-y le jus.
  • Coupez les concombres en rondelles et émincez finement les oignons verts.
  • Préparez le riz comme indiqué sur l’emballage.
  • Détachez le riz Bosto cuit à la vapeur et mélangez-le avec le concombre, les oignons verts, les graines de grenade et les fèves edamame. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
  • Faites sauter les scampis à feu vif sur toutes les faces, puis baissez le feu. Laissez cuire encore environ 2 minutes. Ajoutez-les ensuite au mélange de riz.
  • Mélangez le yaourt avec la sauce sriracha et servez cette préparation à part.
  • Terminez la salade de riz avec un mélange d’herbes fraîches.