Salade de riz méditerranéenne
Ingrédients
- 400 g (= 150 g de riz non cuit) de riz Bosto Original cuit
- 1 citron
- ½ (125 g) chorizo
- 3 c à s d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 1 poivron rouge et poivron jaune coupés en petits morceaux
- 1 courgette coupées en morceaux
- 1 petite aubergine coupées en morceaux
- 1 c à s de thym frais
Préparation
- Lavez bien le citron et zestez la partie jaune de la peau. Pressez le citron.
- Enlevez la peau du chorizo et coupez le chorizo en petits morceaux.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les morceaux de chorizo durant 4 minutes pour qu’ils soient croustillants. Réservez-les sur une assiette.
- Versez l’oignon, les poivrons, la courgette et l’aubergine dans la graisse de cuisson. Faites-y revenir les légumes durant 4 à 6 minutes jusqu’à ce qu’ils croustillent.
- Ajoutez le thym, le zeste de citron râpé et 2 c à s de jus de citron, et assaisonnez d’un peu de sel et de poivre noir fraîchement moulu.
- Mettez le riz cuit dans un grand plat et ajoutez-y les légumes chauds et les morceaux de chorizo.
- Laissez refroidir la salade pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’elle soit tiède.
Astuce
La salade de riz comme lunch ? Servez-la dans des assiettes creuses sur un lit de roquette.