Salade de riz colorée aux fishsticks

Ingrédients
- 250 g de riz Bosto Cuisson Rapide
- ½ concombre
- 2 oranges
- 3 c à s de mayonnaise au yaourt
- 1 poivron rouge coupé en petits morceaux
- 3 branches de céleri coupés en fines tranches
- 3 c à s d’huile (de riz)
- 1 paquet (10 stuks 300 g) de fishsticks surgelés
- 75 g de laitue
Préparation
- Cuisez le riz suivant les instructions sur l’emballage.
- Coupez le concombre en quatre dans le sens de la longueur et épépinez-le. Coupez les morceaux de concombre en tranches.
- Pelez les oranges, détaillez-les en quartiers et coupez-les ensuite en morceaux. Récupérez le jus.
- Versez 3 à 4 c à s de ce jus d’orange dans un bol. Mélangez-y la mayonnaise avec un peu de sel et poivre.
- Versez le concombre, le poivron, le céleri et les morceaux d’orange dans la sauce dressing.
- Ajoutez-y le riz chaud. Mélangez bien le tout et laissez refroidir la salade de riz.
- Préchauffez le four à 220 °C. Placez les fishsticks sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire au four pendant 15 à 17 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés. Retournez-les à mi-cuisson.
- Répartissez la laitue dans les assiettes et placez un dôme de salade de riz au centre de chacune d’elles. Placez les fishsticks par-dessus, 2 dans les assiettes des enfants, 3 dans celles des adultes.
Astuce
Essayez des variantes suivant votre goût. Ajoutez des petits pois surgelés, des bouquets de brocoli al dente ou des carottes râpées.