Salade de riz aux asperges et germes de soja
Ingrédients
- 250 g de Riz Basmati Bosto
- 150 g de mange-tout
- 250 g d’asperges vertes
- 2 c à s d’huile pour wok orientale
- ½ concombre coupé en lanières
- 3 oignons grelots en rondelles obliques
- 100 g de germes de soja (= légume)
- 50 ml de sauce soja au sésame
- le jus de 1 citron vert
Préparation
- Faites cuire le riz en suivant les indications figurant sur l’emballage.
- Laissez rapidement refroidir le riz dans un grand bol jusqu’à ce qu’il soit tiède.
- Prenez les mange-tout.
- Coupez un morceau de la tige des asperges vertes.
- Coupez les asperges en morceaux de 5 cm et partagez éventuellement ceux-ci en deux dans le sens de la longueur.
- Portez 500 ml d’eau à ébullition, ajoutez un peu de sel et faites cuire les légumes durant 4 min.
- Laissez-les égoutter. Faites chauffer l’huile dans le wok et faites sauter tous les légumes pendant 3 min à feu vif.
- Confectionnez un dressing à base de la sauce du wok et de citron vert.
- Mélangez le riz avec les légumes et le dressing.
Astuce
Servez accompagné de poulet grillé, vous en trouvez du tout préparé en magasin.