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Salade de quinoa à la courgette et à la tomate

Ingrédients

  • 50 g de Quinoa Bosto
  • 1⁄2 petite courgette
  • 1 tomate mûre
  • 1 c à s de jus de citron
  • 2 c à s d’ huile d’olive
  • 1 c à c d’ origan séché
  • 1 c à s de câpres égouttés
  • 1 c à s d’ olives mélangées

Préparation

  • Rincez abondamment à l’eau le quinoa dans une passoire. Faites cuire le quinoa al dente dans un poêlon contenant 100 ml d’eau et un peu de sel pendant 8 minutes.
  • Retirez le poêlon du feu et laissez le quinoa cuire à couvert pendant 10 minutes supplémentaires.
  • Entre-temps, râpez grossièrement la demi-courgette.
  • Coupez la tomate en quartiers et retirez les graines. Coupez la chair en dés.
  • Dans un bol, fouettez le jus de citron, l’huile d’olive, l’origan, un peu de sel et de poivremoulu jusqu’à l’obtention d’une vinaigrette. Incorporez au quinoa chaud.
  • Mélangez-y la courgette râpée, la tomate et les câpres. Laissez le quinoa refroidir.
  • Versez la salade de quinoa dans une boîte de conservation et garnissez avec les olives.Conservez la salade de lunch dans le réfrigérateur jusqu’à ce que vous la mangiez. Elle restera bonne durant trois jours.

    Astuce :
    Comme variante, utilisez une boîte de thon que vous égouttez. Mélangez ensuite le thon à la salade.

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