Salade de boulgour aux pois chiches et grenade
Ingrédients
- 1 sachet de boulgour Bosto
- 2 jeunes oignons
- 1 grosse poignée d’amandes
- Quelques branches de menthe fraîche
- 1 boîte de pois chiches (250 g)
- Les graines d’½ grenade
- 1 citron
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
- Portez une casserole d’eau à ébullition et déposez-y le sachet de boulgour. Faites-le cuire pendant 10 minutes (comme indiqué sur l’emballage). Égouttez, ouvrez le sachet et mettez le boulgour dans un plat. Versez un peu d’huile d’olive par-dessus, mélangez et laissez refroidir complètement.
- Coupez les jeunes oignons en rondelles et la menthe en petits morceaux. Versez les pois chiches dans une passoire pour en égoutter le jus.
- Lorsque le boulgour est froid, ajoutez les oignons, la menthe, les pois chiches, les amandes et la grenade. Mélangez le tout. Salez et poivrez, ajoutez le jus du ½ citron et arrosez d’huile d’olive. Mélangez à nouveau : votre délicieuse salade fraîche est prête.
Une recette créée pour Bosto par la blogueuse As Cooked by Ginger.