Salade d’agrumes au quinoa Bosto pour le micro-ondes et feta sautée
Ingrédients
- 200g Quinoa Bosto 3 couleurs précuit
- 1 orange
- 1 pamplemousse (rose ou jaune)
- 1 citron
- 1 beau bouquet de cresson
- 200 g de feta
- ½ c à c de poivre rose en grains
- ½ c à c d'herbes de Provence
- Huile d'olive
- Poivre et sel
Préparation
- Préparez un délicieux quinoa croustillant au four : préchauffez votre four à 200°C, placez un tapis en silicone sur la plaque à pâtisserie et divisez l’entièreté du pot de Bosto Quinoa 3 couleurs sur la plaque.
- Enfournez durant environ 15 minutes. Quand le quinoa croustille, sortez-le du four.
- Avec le papier aluminium, réalisez 2 papillotes : remplissez de feta, de poivre rose et du mélange d’herbes de Provence. Salez, poivrez. Ajoutez par papillote 2-3 c à c d’huile d’olive et quelques gouttes de jus de citron. Enfournez pendant 12 minutes.
- Avec un couteau bien aiguisé, coupez le haut et le bas de l’orange, redressez-la et coupez la peau de haut en bas, jusqu’à ce que la chair soit à vif.
- Prenez l’orange en main et tenez-la au-dessus d’un bol. Découpez des quartiers en coupant entre les membranes et recueillez le jus. Faites de même avec le pamplemousse.
- Battez une vinaigrette avec 3 c à s du jus recueilli, le jus de citron et l’huile d’olive, rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
- Répartissez le cresson sur les assiettes, ainsi que les quartiers d’orange et de pamplemousse. Arrosez avec la vinaigrette et le quinoa croquant. Servez avec la feta au four.