Salade barbecue au riz sauvage et dressing à l’aneth et au citron vert

Ingrédients
- 2 sachets de 125 g de riz Wild Bosto
- 100 g de petits pois surgelés
- 10 olives noires
- 100 g de grains de pomme grenade
- 200 g d’asperges vertes
- 1 courgette
- 1 paquet de feta
- Aneth fraîche
- Menthe fraîche
- 2 citrons verts (jus)
- Huile d’olive
- 1 pointe de moutarde
- Sel et poivre
Préparation
- Cuisez le riz sauvage en suivant les instructions sur l’emballage. Laissez égoutter et laissez refroidir. Mettez dans un grand bol.
- Coupez les courgettes. Arrosez-les d’huile d’olive et assaisonnez avec le poivre et le sel.
Mettez un grill sur le feu et laissez-le chauffer. Grillez les tranches de courgettes jusqu’à ce qu’elles aient de jolies lignes et ajoutez-les au riz. Arrosez les asperges avec l’huile d’olive et assaisonnez avec le sel et le poivre. Placez-les sur le gril et laissez-les bien cuire. Mettez-les ensuite dans la salade. - Mettez à blanchir les petits pois dans de l’eau salée et ensuite égouttez-les.
- Ajoutez de la couleur à la salade avec les olives, les petits pois, la feta émiettée et les grains de pomme grenade.
- Hachez finement l’aneth et saupoudrez-en un peu sur la salade.
- Préparez la vinaigrette : ajoutez 4 c. à s. d’huile d’olive, le jus de citron vert, le reste de l’aneth, la moutarde, le poivre et le sel et battez jusqu’à obtention d’une vinaigrette. Assaisonner la salade selon votre goût.
- Terminez avec des feuilles de menthe fraîche. Cette salade est idéale avec du poulet grillé, du poisson ou d’autres délices au barbecue.