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Salade barbecue au riz sauvage et dressing à l’aneth et au citron vert

Ingrédients

  • 2 sachets de 125 g de riz Wild Bosto
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 10 olives noires
  • 100 g de grains de pomme grenade
  • 200 g d’asperges vertes
  • 1 courgette
  • 1 paquet de feta
  • Aneth fraîche
  • Menthe fraîche
  • 2 citrons verts (jus)
  • 2 + 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 pointe de moutarde
  • Sel et poivre

Préparation

  • Cuisez le riz sauvage en suivant les instructions sur l’emballage. Laissez égoutter et laissez refroidir. Mettez dans un grand bol.
  • Coupez les courgettes. Arrosez-les d’huile d’olive et assaisonnez avec le poivre et le sel.
    Mettez un grill sur le feu et laissez-le chauffer. Grillez les tranches de courgettes jusqu’à ce qu’elles aient de jolies lignes et ajoutez-les au riz. Arrosez les asperges avec l’huile d’olive et assaisonnez avec le sel et le poivre. Placez-les sur le gril et laissez-les bien cuire. Mettez-les ensuite dans la salade.
  • Mettez à blanchir les petits pois dans de l’eau salée et ensuite égouttez-les.
  • Ajoutez de la couleur à la salade avec les olives, les petits pois, la feta émiettée et la grenade.
  • Hachez finement l’aneth et saupoudrez-en un peu sur la salade.
  • Préparez la vinaigrette : ajoutez les 4 c. à s. d’huile d’olive, le jus de citron vert, le reste de l’aneth, la moutarde, le poivre et le sel et battez jusqu’à obtention d’une vinaigrette. Assaisonner la salade selon votre goût.
  • Terminez avec des feuilles de menthe fraîche. Cette salade est idéale avec du poulet grillé, du poisson ou d’autres délices au barbecue.

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