Salade à emporter
Ingrédients
- 2 c à s de yaourt grec
- Le jus de ½ citron
- Poivre
- 200g Riz Complet Basmati pre-cuit
- 2 c à s de pépins de grenade
- Quelques bouquets de brocolis
- 4 c à s de pois chiches en boîte
- 1 c à c de paprika en poudre
- 100 g de feta
- 1 poignée de jeunes feuilles d’épinards
- 2 c à s de graines de courge
Préparation
Toujours sur la route mais quand même envie de manger sainement ? C’est possible !
- Ajouter le riz précuit dans un wok
- Faites cuire les brocolis.
- Faites revenir les pois chiches dans une poêle avec de l’huile et assaisonnez-les avec du paprika en poudre (ou d’autres épices au choix).
- Faites rôtir les graines de courge à sec dans une poêle.
- Prenez un bocal qui ferme hermétiquement et versez-y les ingrédients dans cet ordre pour créer différentes ‘couches’ :
- Yaourt
- Jus de citron
- Poivre
- Riz Complet Basmati pour micro-ondes Bosto
- Pépins de grenade
- Brocolis
- Pois chiches
- Feta émiettée
- Épinards
- Graines de courge
Prêt(e) à vous régaler ? Secouez votre bocal afin de bien mélanger toutes les saveurs.
P-S : Vous pouvez bien sûr utiliser d’autres légumes. Faites preuve d’imagination en utilisant vos restes, mais tenez toujours compte de l’ordre des ingrédients : l’assaisonnement en dessous, les légumes fragiles et les noix croquantes au-dessus.