Riz sauvage shakshuka
Ingrédients
- 2 sacs de riz sauvage BOSTO (250 g)
- 2 oignons
- 2 poivrons rouges
- 1 gousse d'ail
- 1 piment de type chili
- 2 branches de céleri
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 4 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 400 g de tomates en conserve
- 2 branches d'origan
- 2 branches de thym
- 1 brin de romarin
- 4 branches de persil plat
- 4 œufs
- 2 oignons nouveaux
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation
- Épluchez et hachez finement les oignons et faites-les revenir dans l’huile d’olive.
- Épluchez le céleri et retirez les graines du poivron. Coupez le tout en cubes.
- Ajoutez les cubes de poivron, le céleri et le piment rouge à l’oignon. Pressezla gousse d’ail et ajoutez le thym, l’origan et le romarin. Laissez le tout mijoter encore 5 minutes à feu doux.
- Ajoutez le concentré de tomates et bien mélangezavec les légumes. Versez les cubes de tomates et assaisonnez bien avec le sel, le poivre et la poudre de cumin.
- Ajoutez une cuillère à soupe de sucre si nécessaire.
- Laissez le tout à couvert pour cuire encore 15 minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée.
- Retirez le couvercle de la casserole et utilisez le côté convexe d’une cuillère pour faire 4 puits dans la sauce tomate. Mettez un œuf dans chaque trou et assaisonnez de sel et de poivre.
- Remettez le couvercle et laissez cuire les œufs jusqu’à ce que le blanc soit pris.
- Terminez le plat avec du persil plat haché et servez avec le riz sauvage.