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Riz sauvage shakshuka

Ingrédients

  • 2 sacs de riz sauvage BOSTO (250 g)
  • 2 oignons
  • 2 poivrons rouges
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment de type chili
  • 2 branches de céleri
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 4 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 400 g de tomates en conserve
  • 2 branches d'origan
  • 2 branches de thym
  • 1 brin de romarin
  • 4 branches de persil plat
  • 4 œufs
  • 2 oignons nouveaux
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation

  • Épluchez et hachez finement les oignons et faites-les revenir dans l’huile d’olive.
  • Épluchez le céleri et retirez les graines du poivron. Coupez le tout en cubes.
  • Ajouteles cubes de poivron, le céleri et le piment rouge à l’oignon. Pressezla gousse d’ail et ajoutele thym, l’origan et le romarin. Laissez le tout mijoter encore 5 minutes à feu doux. 
  • Ajoutele concentré de tomates et bien mélangezavec les légumes. Versez les cubes de tomates et assaisonnez bien avec le sel, le poivre et la poudre de cumin. 
  • Ajoutez une cuillère à soupe de sucre si nécessaire.
  • Laissele tout à couvert pour cuire encore 15 minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée. 
  • Retirez le couvercle de la casserole et utilisez le côté convexe d’une cuillère pour faire 4 puits dans la sauce tomate. Mettez un œuf dans chaque trou et assaisonnez de sel et de poivre.
  • Remettez le couvercle et laissez cuire les œufs jusqu’à ce que le blanc soit pris.
  • Terminez le plat avec du persil plat haché et servez avec le riz sauvage.

 

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Temps de préparation: 18'

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