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Riz sauté au brocoli et poireau

Ingrédients

  • 250 g de riz basmati Bosto (2 sachets cuisson)
  • 1 brocoli
  • 1 poireau
  • 1 piment
  • 2 cubes de bouillon aux fines herbes
  • 4 brins de persil plat
  • 4 œufs
  • 1 dl d'huile d'olive
  • poivre et sel

Préparation

  • Divisez le brocoli en bouquets et faites-les cuire à la vapeur dans un panier jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Rafraîchissez-les dans de l’eau glacée pour qu’ils conservent leur belle couleur verte.
  • Lavez le poireau et coupez-le en rondelles, hachez finement le piment.
  • Faites cuire le riz basmati comme indiqué sur l’emballage et égouttez-le.
  • Pendant ce temps, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive et faites revenir les rondelles de poireau et le piment. Ajoutez le riz et augmentez le feu pour le faire dorer. Incorporez les cubes de bouillon. Ajoutez ensuite les fleurettes de brocoli et mélangez le tout.
  • Faites ensuite frire les œufs au plat dans le reste de l’huile d’olive et assaisonnez de sel et de poivre.
  • Disposez le tout dans un bol et terminez par quelques brins de persil plat.

Astuce : Vous pouvez aussi remplacer les œufs par une alternative végétarienne ou du poulet.

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