Riz indien épicé au yaourt
Ingrédients
- 300 g de riz Basmati Bosto
- 2 cm de gingembre frais
- 1 piment frais vert ou rouge
- 150 g de yaourt grec
- 2 c à s de lentilles rouges
- 2 c à c de graines de moutarde
- 2 c à c de graines de cumin
- 1 c à c de piment chili
- 4 c à s d’huile de riz
- 1 c à s de feuilles de coriandre fraîche ou de persil plat
Préparation
- Faites cuire le riz suivant les indications sur l’emballage.
- Pelez et râpez finement le gingembre.
- Coupez le piment en deux, épépinez-le et coupez-le en fines lamelles.
- Égouttez le riz et mélangez-le au yaourt, gingembre et lamelles de piment. Ajoutez un peu de sel selon votre goût.
- Réchauffez le riz à feu très doux pendant 1 à 2 minutes. Couvrez la casserole et laissez reposer le riz pendant 10 minutes supplémentaires.
- Cuisez les lentilles rouges 3 à 4 minutes dans une casserole d’eau bouillante et égouttez-les dans une passoire. Séchez-les avec du papier absorbant.
- Écrasez les lentilles, le piment chili, les graines de moutarde et de cumin dans un mortier.
- Faites chauffer l’huile dans une casserole et ajoutez-y le mélange de lentilles en remuant. Faites chauffer le mélange 1 à 2 minutes tout en remuant, jusqu’à ce que les bonnes odeurs d’épices se fassent sentir.
- Disposez le riz en dôme dans un grand plat et versez le mélange de lentilles à l’huile par-dessus.
- Garnissez de feuilles de coriandre.