Riz frit avec boulettes de viande et légumes grillés
Ingrédients
- 200 gr de Riz à cuisson rapide
- 500 g de bœuf haché
- 1 c à s de paprika (doux) en poudre
- 1 c à c de cumin moulu
- 4 c à s d'huile d'olive
- 3 tomates pelées en morceaux
- 1 courgette coupée en rondelles
- 1 poivron jaune et poivron rouge coupés en lanières larges
Préparation
- Mélangez le hachis avec le paprika en poudre, le cumin, un peu de sel et du poivre fraîchement moulu.
- Pétrissez soigneusement et formez 12 boulettes.
- Mettez 2 c à s d’huile d’olive dans une poêle et faites brunir les boulettes de viande.
- Ajoutez les tomates et 2 à 3 c à s d’eau. Répartissez autour des boulettes de viande.
- Couvrez et faites cuire le tout à feu doux pendant 10 minutes. Retournez les boulettes régulièrement.
- Badigeonnez les rondelles de courgette et les lanières de poivron avec l’huile d’olive. Cuisez-les dans une poêle gril bien chaude jusqu’à ce qu’elles deviennent molles et striées de brun. Vous pouvez aussi les passer sous le gril du four.
- Faites cuire le riz dans une poêle pendant 4 minutes, comme indiqué sur l’emballage.
- Servez le riz poêlé dans des assiettes creuses et ajoutez-y les boulettes de viande et les tomates. Disposez les courgettes et les poivrons autour des boulettes.
Astuce
Pas de tomates fraîches à la maison ? Remplacez-les par une boîte de tomates en dés dans leur jus.