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Riz épicé aux champignons shiitakes et radis grillés

Ingrédients

  • 300 g de riz Basmati Bosto
  • 1 botte de radis
  • 4 c à s d’huile de sésame
  • 2 œufs battus
  • 2 feuilles de nori roulées bien serrées (algues comestibles)
  • 150 g de champignons shiitakes (champignons asiatiques) coupés en fines tranches
  • 2 c à s de sauce soja
  • 1 c à s de vinaigre de riz
  • 2 c à s de mirin (vin de riz doux) ou de sherry sec

Préparation

  • Préchauffez le four à 220 °C. Préparez le riz Bosto suivant les indications sur l’emballage.
  • Nettoyez les radis et gardez-en 2 cm de queue. Mettez les radis dans un plat à four avec un peu de sel, du poivre fraîchement moulu et 1½ c à s d’huile de sésame. Faites griller les radis al dente dans le four pendant 8 à 10 minutes.
  • Faites chauffer ½ c à s d’huile de sésame dans une poêle et faites-y cuire les œufs en omelette. Faites cuire l’omelette jusqu’à ce que le dessus soit sec et roulez l’omelette. Laissez-la refroidir sur une planche. Coupez l’omelette et le nori en très fines lanières.
  • Faites chauffer 1½ c à s d’huile de sésame dans la poêle et faites-y revenir les tranches de champignons shiitakes à feu vif et aspergez-les d’½ c à s de sauce soja.
  • Mettez le riz dans un plat et versez-y doucement le reste de sauce soja et d’huile de sésame avec le vinaigre de riz et le mirin. Ajoutez-y les champignons shiitakes.
  • Servez le riz dans des bols et garnissez-le de lanières d’omelette et de nori et de radis grillés.

Astuce:

  • Délicieux avec du saumon teriyaki.

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