Riz Bolognese aux carottes

Ingrédients
- 300 g de Riz Cuisson Rapide Bosto
- 3 c à s d’huile d’olive
- 2 oignons hachés
- 1 gousse d’ail finement hachée
- 500 g de hachis mélangé
- 1 c à s d’épices italiennes
- 200 g de carottes épluchées et coupées en rondelles
- 4 branches de céleri coupées en rondelles
- 1 boîte (400 g) de cubes de tomates
Préparation
- Faites cuire le riz en suivant les indications figurant sur l’emballage.
- Entre-temps, faites chauffer l’huile dans une grande casserole et faites revenir l’oignon pendant 4 minutes.
- Ajoutez l’ail à l’oignon et faites-le revenir pendant 1 minute.
- Versez la viande hachée et les épices italiennes et faites dorer le hachis.
- Ajoutez les carottes et le céleri et laissez cuire pendant 3 minutes.
- Incorporez les cubes de tomates et mettez le couvercle sur la casserole. Laissez mijoter la sauce à feu doux pendant encore 10 minutes.
- Répartissez le riz sur les 4 assiettes et servez avec la sauce à la viande hachée.
Astuce:
Avec les tomates, ajoutez un trait de vin rouge et saupoudrez un peu de persil finement haché juste avant de servir.