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Riz Basmati précuit avec saumon et salsa d’ananas

Ingrédients

  • 200g Bosto rice basmati précuit à la vapeur
  • 1 tranche (150-200 g) de saumon par personne
  • 1 ananas frais
  • 1 oignon rouge
  • ½ bouquet de menthe fraîche + éventuellement du basilic thaï
  • 2 citrons verts (jus)
  • 1 piment
  • Poivre et sel
  • 2 cuillères à soupe de curcuma
  • Huile d'olive

Préparation

  • Avec un grand couteau, coupez le haut et le bas de l’ananas. Ensuite, redressez l’ananas et pelez-le, du haut vers le bas. Supprimez également tous les petits trous bruns.
  • Coupez l’ananas en 8 tranches et retirez le cœur ligneux.
  • Mettez une poêle à griller sur le feu et chauffez à haute température. Grillez l’ananas durant 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit brun foncé.
  • Retirez l’ananas de la poêle, laissez refroidir et hachez finement en petits cubes.
  • Versez l’ananas dans un bol et, éventuellement un peu du jus de cuisson.
  • Hachez finement l’oignon rouge ainsi que de la menthe et le piment. Ajoutez à l’ananas.
  • Pressez le citron vert, salez, poivrez et rectifiez l’assaisonnement avec l’huile d’olive. Mélangez le tout.
  • Pendant ce temps, remettez la poêle à griller sur le feu. Frottez le saumon avec l’huile d’olive, salez et poivrez (quelques tours de moulin). Faites cuire le saumon jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  • Chauffez le riz pendant quelques minutes dans le wok ou 90 secondes au micro-ondes, puis ajoutez le curcuma. Servez le riz accompagné du saumon et de la salsa d’ananas.

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