Riz Basmati de Bosto au sambal badjak avec des crevettes et à l’avocat

Ingrédients
- 300 g de riz Bosto Basmati
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 300 g de crevettes à sauter ou pour le wok à l'ail
- 1 cuillère à soupe de sambal badjak
- 2 cuillères à soupe de céleri finement haché
- 2 avocats mûrs
- 1 citron vert, coupé en deux
- 250 g de mange-tout
- Facultatif 300 g d'épinards
Préparation
- Faites cuire le riz Bosto Basmati selon les instructions indiquées sur l’emballage.
- Entre-temps, faites chauffer l’huile dans un wok et faites frire les crevettes pendant 4 minutes. Incorporez le sambal et le céleri, faites frire encore 1 minute et mélangez bien.
- Coupez l’avocat en deux, retirez la chair de la peau et coupez en tranches. Pressez le jus de citron vert dessus.
- Faites blanchir les mange-tout dans de l’eau bouillante avec du sel pendant 2 minutes.
- Répartissez le riz Bosto Basmati dans 4 assiettes creuses. Déposez les crevettes dessus, placez l’avocat et les mange-tout à côté.
Astuce : Faites revenir brièvement les épinards dans le wok et servez comme légume supplémentaire avec le riz.