Riz aux patates douces et champignons
Ingrédients
- 300 g Mix riz brun + Quinoa + Céréales
- 300 ml de jus d’orange pressé
- 100 ml de vin rouge
- 3 c à s de sucre brun
- 500 g de patates douces
- 6 gousses d’ail
- 1 poivron rouge coupé en lanières larges
- 250 g de champignons
- 1 piment rouge épépiné et émincé
- 6 a 8 branches de thym
Préparation
- Faites réduire de 1/3 le jus, le vin et le sucre dans une grande poêle à feu vif durant environ 15 minutes, jusqu’à obtenir une sauce légèrement sirupeuse.
- Pendant ce temps, préchauffez le four à 220°C.
- Coupez les patates douces en deux, puis coupez ces moitiés en morceaux.
- Pelez les gousses d’ail et coupez-les en deux.
- Placez les morceaux de patates douces et les gousses d’ail dans une rôtissoire, avec le poivron rouge et les champignons. Saupoudrez de morceaux de piment et de branches de thym.
- Versez la sauce sur les légumes et mélangez soigneusement.
- Glissez la rôtissoire dans le four et laissez cuire les légumes durant 25 à 30 minutes. Ceci permettra au liquide de s’évaporer et aux légumes de se couvrir d’une petite couche sirupeuse.
- Cuisez le quinoa et le riz suivant les instructions figurant sur l’emballage et mélangez-les.
- Versez le riz au centre d’assiettes creuses et entourez-le des légumes. Arrosez d’un peu de jus.
Astuce
Pour ceux qui aiment la viande : déposez sur le riz de fines tranches rôties de magret de canard ou d’entrecôte, et arrosez le tout de jus de viande.