Riz aux noix, légumes, poulet et sauce tahini
Ingrédients
- 300 g de riz Bosto Cuisson Rapide ou Original
- 2 oranges bio
- 400 g de filet de poulet coupé en gros morceaux
- 1 c à c de cannelle
- 1 c à c de paprika en poudre
- 2 c à s de tahini (pâte de graines de sésame)
- 3 c à s d’huile d’olive
- 150 g de mange-tout coupés en deux
- 300 g de bouquets de brocoli
- 200 g de petits pois frais ou surgelés
- 4 oignons jeunes coupés en morceaux de 2 cm
- mélange de noix (par exemple : amandes
- graines de potiron et de tournesol)
Préparation
- Préparez le riz suivant les instructions sur l’emballage et ajoutez le mélange de noix au riz cuit.
- Lavez les oranges et zestez-en 2 c à s. Pressez les oranges.
- Frottez les morceaux de poulet avec du sel, du poivre fraîchement moulu, la cannelle et le paprika en poudre et faites-les dorer dans une casserole avec 2 c à s d’huile d’olive à feu vif pendant 4 à 6 minutes.
- Incorporez le tahini et le jus d’orange à la graisse de cuisson et faites cuire doucement le poulet à couvert pendant 15 à 20 minutes. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si la sauce devenait trop épaisse.
- Mettez les mange-tout, les bouquets de brocoli, les petits pois et les jeunes oignons dans un grand panier à vapeur et faites cuire les légumes al dente dans un cuit-vapeur ou au-dessus d’une casserole d’eau bouillante pendant 6 à 10 minutes.
- Mettez les légumes dans un plat avec 1 c à s d’huile d’olive, le zeste d’orange, un peu de sel et du poivre fraîchement moulu.
- Mettez le riz aux noix dans des assiettes chaudes et les légumes à côté.
- Répartissez le poulet dans les assiettes et arrosez de sauce tahini.