Riz aux légumes chinois avec des lanières de porc et de la sauce babi pangang

Ingrédients
- 300 g de riz à cuisson rapide Bosto
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 400 g de légumes wok chinois (1 sac)
- 400 g de lanières de porc maigre
- 1 sachet de babi pangang mix (43 g)
- Facultatif 1 concombre
- Facultatif 1 carotte
- Facultatif pelée
- Ustensile supplémentaire : coupe-spirale ou râpe à fromage
Préparation
- Faites cuire le riz à cuisson rapide Bosto selon les instructions indiquées sur l’emballage.
- En attendant, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans un wok, ajoutez les légumes, remuez-les régulièrement à feu vif et faites frire quelques minutes. Les légumes doivent rester croustillants. Retirez du wok et gardez au chaud sur une assiette.
- Ajoutez la viande au wok et faites frire à feu vif pendant 4 minutes en remuant régulièrement.
- Préparez la sauce dans une autre casserole : portez à ébullition 275 ml d’eau et le mix babi pangang en remuant. Laissez mijoter à feu doux pendant quelques minutes.
- Mélangez le riz à cuisson rapide Bosto avec les légumes sautés. Répartissez le riz sur 4 assiettes creuses, déposez la viande à côté. Versez ensuite la sauce babi pangang sur la viande ou à côté.
Astuce : Coupez le concombre et la carotte en fines lanières avec un coupe-spirale ou utilisez une râpe à fromage pour les couper en longs rubans. Mélangez et servez le tout en salade avec le wok.
Astuce : Pour un plat de riz chinois plus épicé, offrez du sambal badjak à table et assaisonnez avec de la sauce soja.