Aubergines farcies au riz et à la viande
Ingrédients
- 200 g de Bosto Riz Cuisson Rapide
- 4 aubergines
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 200 g de viande hachée
- 1 boîte de chair de tomates
- Laurier en poudre
- Thym
- Huile d’olive
- Poivre
Préparation
- Faites cuire le riz tel que indiqué sur l’emballage.
- Coupez les aubergines en 2 et faites les cuire dans l’huile, face coupée vers le bas. Elles doivent être légèrement dorées. Faites égoutter sur du papier absorbant puis videz-les de leur chair.
- Pelez et hachez les oignons et l’ail et faites les revenir dans l’huile.
- Ajoutez la viande et la chair des aubergines et faites cuire en remuant. Assaisonnez de poivre, de thym et de laurier, puis versez la chair de tomates.
- Ajoutez ensuite le riz égoutté et farcissez-en la moitié des aubergines évidées. Couvrez des demi-aubergines restantes et enfournez 15 minutes à 180°.
Astuce
Servez garni d’un peu de yaourt grec