Riz au lait à la noix de coco et aux bananes frites
Ingrédients
- 100 g de Dessert Rice Bosto
- 3 bananes
- 400 ml de lait de coco
- 100 ml de crème à café
- 4 c à s de noix de coco râpée
- 60 g de sucre (de canne)
- beurre
Préparation
- Dans un poêlon, mélangez le lait de coco avec 100 ml d’eau et la crème à café.
- Ajoutez le Dessert Rice Bosto et 40 g de sucre. Portez à ébullition en remuant et faites cuire le riz à feu doux en suivant les indications figurant sur l’emballage. Remuez régulièrement, jusqu’au fond du poêlon.
- Coupez les bananes en 2 et coupez les morceaux en longues tranches.
- Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle et faites frire les tranches de bananes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
- Saupoudrez le reste du sucre et presque toute la noix de coco râpée par-dessus, et laissez fondre le sucre jusqu’à ce qu’il soit légèrement coloré. Retirez la poêle du feu.
- Répartissez le riz au lait à la noix de coco (chaud) dans 6 raviers à dessert et posez la banane frite par-dessus.
- Saupoudrez encore un peu de noix de coco et servez sans attendre.
Astuce
- Une touche encore plus exotique ? Versez 40 g de céréales au chocolat dans votre riz au lait à la noix de coco. Effet Bounty garanti !