Riz au curry aux haricots verts, œuf et noix de cajou
Ingrédients
- 175 g de riz Basmati Bosto à poêler
- 2 œufs
- ½ piment rouge
- 100 ml de lait de coco crémeux
- 1½ c à s d’huile neutre
- 1 gousse d’ail finement haché
- ¾ à 1 c à s de curry en poudre
- 1 oignon haché finement
- 150 g de haricots verts coupés en deux
- 40 g de noix de cajou salées
Préparation
- Cuisez les œufs presque durs pendant 6 à 8 minutes.
- Coupez le piment rouge en deux et épépinez-le. Hachez finement la moitié du piment rouge et coupez l’autre en fines lamelles.
- Versez le lait de coco dans une tasse à mesurer et ajoutez-y de l’eau jusqu’à atteindre 400 ml.
- Faites chauffer l’huile dans un wok et versez-y l’ail, le piment rouge finement haché, le curry en poudre, l’oignon, les haricots verts et 2 c à s d’eau. Faites cuire les légumes 3 à 4 minutes.
- Incorporez le riz et ainsi que le lait de coco dilué.
- Assaisonnez de sel selon le goût et laissez cuire le riz pendant 4 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’il ait absorbé le liquide et qu’il soit cuit, tout en remuant régulièrement.
- Entretemps, écaillez les œufs et coupez-les en quatre.
- Servez le riz au curry dans des assiettes creuses.
- Disposez les quartiers d’œuf par-dessus et saupoudrez de lamelles de piment et de noix de cajou.
Astuce
- Remplacez les noix de cajou par des cacahuètes grillées épicées ou de la noix de coco râpée et grillée à sec à la poêle.
- Pour 4 personnes, doublez les quantités et utilisez un grand wok ou une cocotte.