Skip to content
Filter icon Filtre

Riz à l’impératrice

Ingrédients

  • 250 g de Bosto Dessert Rice
  • 2 zakjes de sucre vanille
  • 1
  • 5 l de lait
  • 4 jaune d’œufs
  • 75 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 0
  • 5 l de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 1 petit pot de confiture d'abricots

Préparation

  • Portez le 1,5 l de lait à ébullition avec le sucre puis versez le riz.
  • Faites cuire à feu doux en remuant régulièrement (40 min).
  • Pendant ce temps, préparez la crème à la vanille : battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’une préparation claire et mousseuse. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
  • Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue, puis versez-le sur les jaunes battus. Grattez l’intérieure de la gousse et incorporez-la.
  • Remettez la casserole sur le feu et faites épaissir à feu doux en remuant continuellement.
  • Pressez la gélatine et faites la fondre dans le crème chaude.
  • Incorporez ensuite la crème au riz cuit, versez dans un plat creux, faites refroidir et démoulez sur un plat de service.
  • Faites chauffer la confiture à feu doux, incorporez le jus d’orange et mixez éventuellement afin d’obtenir une sauce lisse.
  • Nappez le riz et servez.


Astuce
Pour réaliser ce plat tel que le voulait l’Impératrice Eugénie (l’épouse de Napoléon III ) vous remplacez la moitié du lait par de la crème fraîche et vous ajoutez des fruits confits trempés dans du rhum

 

Envie de rester au courant, d’avoir de l'inspiration et des réductions?

Grâce à la lettre d'information et à l'e-mail des recettes Bosto, vous saurez tout sur le riz, les graines et l'alimentation saine. En plus, vous ne devrez plus jamais vous demander quel plat à base de riz vous voulez mettre à table. Pratique, non? Pour ne rien gâcher, vous bénéficierez parfois de réductions ! Inscrivez-vous dès maintenant!